Los científicos hablan

Cada año aparecen docenas de estudios y publicaciones sobre la miel de Manuka y sus cualidades únicas

Con el paso de los años, se han realizado muchas investigaciones científicas innovadoras sobre las cualidades únicas de la miel de Manuka. Investigadores reconocidos mundialmente como Thomas Henle (Alemania), Peter Molan (Nueva Zelanda) o Keiji Terao (Japón) han realizado muchas publicaciones a su nombre. Además, muchas universidades, a nivel mundial, investigan y realizan estudios alrededor de la miel de Manuka. Cada año aparecen docenas de estudios y publicaciones sobre la miel de Manuka y sus cualidades únicas.

Profesor Thomas Henle
Universidad Técnica de Dresde
Alemania

“Un sistema de graduación debe ser científicamente sólido, basado en un método publicado y se pueda aplicar en laboratorios. Este es ciertamente el caso de la clasificación MGO Manuka Honey.”
Profesor Thomas Henle
Universidad de Dresde (Alemania)

El profesor Thomas Henle, de la Universidad Técnica de Dresde, demostró en 2006 que el Metilglioxal es la sustancia natural responsable de la bioactividad única en la miel de Manuka, así como de sus extraordinarias propiedades y beneficios. También dice que medir los niveles de metilglioxal en la miel de Manuka es un método fiable y cuantitativo. Su equipo de investigación demostró que la cantidad de Metilglioxal en la miel está directamente relacionada con el nivel de esta única, alta calidad y especial bioactividad. El profesor Thomas Henle está trabajando actualmente en investigaciones científicas y publicaciones sobre las cualidades únicas del MGO en la miel de Manuka.

Profesor Peter Molan
Universidad de Waikato
Nueva Zelanda

“La prueba del Metilglioxal es una forma clara e inequívoca de informar a los consumidores que la alta y única bioactividad de esta miel está presente de manera específica y exclusiva en la MGO Manuka Honey.”
Profesor Peter Molan
Descubridor del UMF – Universidad de Waikato (Nueva Zelanda)

El profesor Peter Molan, agregado a la Universidad de Waikato, investigó los efectos únicos y especiales de la miel de Manuka desde 1985 junto con la Waikato Honey Research Unit. Denominó a esta actividad única en la miel de Manuka; UMF. Esto significa Factor de Manuka Único. Sus innovadores trabajos sobre los especiales efectos de la miel de Manuka fueron publicados en innumerables publicaciones científicas; especialmente en el campo de la medicina. Las publicaciones del profesor Peter Molan sobre la miel de Manuka se centraron en trastornos diversos, bacterias extrañas y tratamiento de heridas. El profesor Peter Molan ya era conocedor de este efecto único en la miel de Manuka, pero él y su equipo no pudieron llegar a identificarlo en ese momento. El profesor Peter Molan falleció en septiembre de 2015.

Profesor Keiji Terao
Kobe University Medical School
Japón

El profesor Keiji Terao trabajó en estrecha colaboración con distintas Universidades de Nueva Zelanda para desarrollar innovadoras sustancias y productos bioactivos naturales reforzados con ciclodextrinas. También ha realizado diversas investigaciones sobre el Propólis y la miel de Manuka de Nueva Zelanda.