MIEL DE MANUKA
Preguntas y respuestas

A continuación se presentan algunas
de las cuestiones más frecuentes
sobre la miel de Manuka

MGO significa Metilglioxal.

El Metilglioxal es el único responsable de la bioactividad estable, muy alta y exclusiva, de la miel de Manuka de Nueva Zelanda.

La medición de MGO es un estándar utilizado por el Ministerio de Industrias Primarias (MPI) en Nueva Zelanda. El Metilglioxal es una sustancia medible.

Manuka New Zealand solo produce auténtica miel de Manula de Nueva Zelanda MGO Monofloral cruda, sin filtrar y sin pasteurizar.

Manuka New Zealand solo produce miel de Manuka de Nueva Zelanda MGO Monofloral. Esto significa que el 100% de la miel proviene exclusivamente del arbusto/árbol de Manuka, autóctono y exclusivo de Nueva Zelanda.

La miel de Manuka se puede consumir de muchas maneras diferentes: en un batido, en yogurt, en pan, en una galleta, en diversos platos, etc. Sin embargo, infusionarla es una pena porque se destruyen todas sus cualidades únicas por efecto del calor.
La miel de Manuka, por supuesto y preferiblemente, se puede consumir directamente del bote, si se quiere experimentar el auténtico y puro sabor de la miel de Manuka Monofloral de Nueva Zelanda, o disuelta en liquido a temperatura ambiente (por ejemplo, una cucharada en una taza de batido, zumo o en un vaso de agua).

Medición MGO certificada.
Manuka New Zealand testa y prueba toda su miel en laboratorios. Manuka New Zealand incluye un distintivo dorado en la etiqueta indicando la concentración de MGO contenido en el producto, garantizando una miel de Manuka real y auténtica.
Manuka New Zealand solo produce miel de Manuka Monofloral donde las siguientes especificaciones y parámetros han sido verificados y contrastados por los prestigiosos laboratorios IANZ:
– Color
– Conductividad
– Gusto
– Aroma
– Presencia del polen tipo Manuka
– Presencia de MGO, DHA y HMF.

Manuka New Zealand produce y envasa toda su miel de Manuka Monofloral en su centro de producción de Nueva Zelanda, utilizando envases libres de BPA.

Los valores de MGO superiores a MGO 550+ son raramente dados en la naturaleza y, por este motivo, no son producidos naturalmente por las abejas. Los valores de MGO superiores a 550+ pueden haberse calentado y, por lo tanto, haber sido alterados artificialmente. También puede ser indicador de una miel vieja.

La medición del Metilglioxal (MGO) es un método de prueba científica contrastado donde solo existe un margen de error de menos del 2%. La prueba para certificar el Metilglioxal (MGO) es un sistema reconocido y obligado por el gobierno de Nueva Zelanda. Manuka New Zealand mide toda su miel en base a sustancias medibles: MGO (Methylglyoxal), DHA (ácido docosahexaenoico, ácido graso esencial poliinsaturado de la serie omega-3) y HMF (hidroximetilfurfural o 5-hidroxi-metilfurfuraldehído, producto de la descomposición de azúcares (monosacáridos) existentes en la miel).

En los primeros días de investigación sobre el efecto único de la miel de Manuka, los investigadores solo pudieron hacer una comparación con la actividad única basada en una comparación con el fenol. El fenol se usa en los hospitales para eliminar bacterias. Términos como Activo, NPA 5+, 10+, 15+, 20+ y 25+ son términos terapéuticos que se refieren a la concentración comparable de fenol en la miel. Esto crea mucha confusión entre los consumidores y desde enero de 2016 esto ya no está permitido por el Código de Normas Alimentarias de Nueva Zelanda. La NPA (actividad sin peróxido) está prohibida por el gobierno de Nueva Zelanda para su utilización en el etiquetado.

La miel de Manuka Monofloral puede ser utilizada por cualquier persona; a excepción de niños menores de 1 año y personas con alergias a los productos derivados de la miel o a las abejas.